После долгих раздумий я таки решился создать свой дневник, и посвятить его не только своим порисулькам, но также постараться написать о своих персонажах и о концепции моего мира в целом. Х.з. что из этого выйдет, но рассчитываю на то что всё таки кому - то таки станет хоть немного понятней что за чувачков я всё время рисую, и вообще за базар ответить.

Таки добро пожаловать в мой замкнутый безумный и абсурдный мир ~

URL
23:39 

London Bridge is falling down, My fair lady
ДЕНЬ 12: 5 вещей с которыми мне повезло

1. Я родился (хотя не точно что хороший момент)
2. Я нормально сдал литературу
3. Я поступил с первого раза
4. Я родился не в бомжатской семье
5. .... Не знаю. У меня нет рака.

ДЕНЬ 13: что я с нетерпением жду

Ну, лета. Я хочу тёплую погоду, хочу зелень, хочу своё др т.к. собираюсь пойти сделать татуировку. Возможно смогу выпросить на новый компьютер, ибо на моём нормально работать вообще уже не выходит.

18:01 

London Bridge is falling down, My fair lady
чот блять последние дни была эмоциональная мясорубка, так что я забыл вообще про этот челлендж :/
ща наверстаем всё

ДЕНЬ 8: напиши то, с чем ты сейчас борешься

Я всегда борюсь с собой. Своими комплексами и забитостью. Мне трудно заставить себя делать что - то, даже если мне это НАДО сделать. Но после поступления в универ мне стало легче немного в этом плане, потому что после всего пережитого я просто понял что блять уже боятся нечего, что весь пиздец проходит так или иначе, и надо тупо взять и сделать что - то.

ДЕНЬ 9: Цитата которая тебе по душе

Ну, бля, я везде пишу цитату из Хауса: "Все лгут". И менять своё мнение не буду.

ДЕНЬ 10: то, что помогает мне справится с трудностями

Ну, обычно это близкие люди, которые поддерживают меня и тому подобное. Мысли о том, что всё скоро закончится. Что ещё... Вкусная еда. Хз. В основном первое.

ДЕНЬ 11: напиши свою "Если бы..." историю

Короче, я тут иногда бывает перед сном мечтаю о том, что было бы, если бы я оказался во вселенной какого - то произведение (сейчас жанр таких историй окрестили "попаданцы" вроде). Ну и не сложно догадаться что чаще всего эти фантазии связаны с Бесобоем (наверное не сложно догадаться я хуй знает что вы обо мне думаете и сколько знаете). И история там для меня заканчивается довольно печально.
Если с самого начала начинать, то я хз как бы я туда попал. Может меня бы туда кто - то сослал, может ещё что. Неважно. Часто я представляю что действие начинается со Второго дыхания. Попав в Бособойскую Москву я бы знал, как должны были бы развиваться события, но рассказать персонажам я бы не смог. Либо потому что таковы были бы правила нахождения в этом мире, либо я бы сам не хотел в угоду интересу. Либо может быть я бы помнил персонажей, помнил бы где я нахожусь, и что я не должен здесь находится, но конкретные эпизоды не помнил.
В основном я бы занимался там тем, что пытался бы узнать персонажей поближе, ибо в плане помощи я бесполезен, либо максимум зайду за пушечное мясо, но никто из команды не стал бы пользоваться мной как живым щитом (ну мжт Балор хотел бы, но ему бы не позволили). Ну и сидел в квартире 24/7 чтобы не мешаться под ногами и не подставлять остальных под удар, либо пытался помогать команде тем, что я знаю о сюжете. Если я помню как развиваются события, и я знаю что может всё закончится для кого - то хреново (привет Паша), я мог бы предотвратить это, но за действия наперекор основной сюжетной линии мне пришлось бы платить, например жизнью (сокращалась бы), здоровье подкашивалось, кровь из носа, рта, ушей, глаз, все дела. Скорее всего пытался бы оказывать персонажам моральную поддержку, в особенности Яне. Гулял там, общался по душам (может быть хз заинтересованы ли персонажи в этом), водил может в то же кино, выслушивал, пытался как - то помочь и т.д. Возможно попросил бы обучить меня магии, хотя бы базовой, чтобы я был не совсем беспомощным.
Так же я представлял что вся этак ситуация сказывалась бы на мне. В том плане что человек из одной вселенной попадал бы в параллельную вселенную, и как бы этот человек не должен быть там. Может я бы медленно умирал, может быть у меня бы сознание менялось, психика бы априори подкосилась и продолжала бы медленно съезжать дальше.
В основном я дохожу до того, что либо из - за давление у меня чердак съезжает, либо не выдержав я сам сваливаю (но этот вариант очень редок), либо меня убивают (чаще чего именно этот вариант).
Ну, как - то так.

11:31 

London Bridge is falling down, My fair lady
ДЕНЬ 7: Список из 10ти песен, которые я люблю











22:26 

London Bridge is falling down, My fair lady
ДЕНЬ 6: Пять способов завоевать моё сердце (господи блять серьёзно...?)

лан, допустим

1. Не быть еблаом
2. Не лгать мне что вам есть дело до меня
3. Не лгать мне в принципе
4. Не бросать меня
5. Принимать таким какой я есть

00:53 

London Bridge is falling down, My fair lady
ДЕНЬ 5: Пять место в которых я хотел бы оказаться прямо сейчас

1. В одном городе, чтобы надавать пизды одному человеку
2. На Гавайях
3. В Нью - Йорке
4. Где-нибудь в горах, наедине с собой.
5. В параллельной вселенной

17:20 

London Bridge is falling down, My fair lady
ДЕНЬ 4: Напиши о ком - то, кто тебя вдохновляет

Мммм... полгода назад я бы сказал что Фобс. Сейчас даже не знаю... Просто, её арты меня уже не вдохновляют так, как вдохновляли год назад. То ли приелись, то ли что.

21:10 

London Bridge is falling down, My fair lady
ДЕНЬ 3. Напиши о своих трёх "Нет ничего хуже" вещах

1. Нет ничего хуже, когда альбом с хорошим саундтреком не выпускают, и тебе приходится слушать вырезанные звуковые дорожки с посторонними голосами и звуками.
2. Нет ничего хуже, когда тебя игнорируют
3. Нет ничего хуже, когда тебя бросают

19:30 

London Bridge is falling down, My fair lady
ДЕНЬ 2. То, что кто - то сказал о тебе, что ты никогда не забудешь

Ммм... Если какая - то конкретная фраза, которая засела в моей голове, то... Не знаю. Первое, что приходит мне в голову, это слова о том, что я выгляжу грустным. В любой трактовке.
 

21:00 

London Bridge is falling down, My fair lady
решил попробовать эту штуку
с челенджами по рисования я не особо лажу, забрасывая их на полпути
может с письменным пойдёт...



ДЕНЬ 1: СПИСОК 10ти ВЕЩЕЙ, ДЕЛАЮЩИЕ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ

ммм
сомневаюсь, что могу набрать 10 пунктов, которые делают меня ещё и счастливым
скорее просто радуют

1. хорошая идея для рисунка
2. когда получается воплотить эту идею именно такой, какой я её представляю
3. вредная еда
4. походы в кино
5. просмотр сериалов
6. общение с людьми, с которыми я нуждаюсь в общении
7. внимание
8. -
9. -
10. -

19:08 

London Bridge is falling down, My fair lady
ладно, я признаю что на самом деле первый игрок в сюжете довольно хуёв, и не прочитай я книгу не понял бы и половины, ибо ушёл с впечатлением что он был полупустой
но бля
я всё равно остался в восторге
даже если этот восторг был вызван отсылками и тем что фильм по сути представляет из себя воплощением моих грёз о переезде жить в виртуальной реальности

а ну и я урвал этот охуенный постер
я планировал взять два небольших (постер второго рубежа рядом), но мне принесли огромный рулон и сказали что меньше на первого игрока закончились
но я всё равно был пиздец рад


22:22 

London Bridge is falling down, My fair lady
моё сердечко забилось как бешеное когда на экране появилась мехагодзилла и заиграла ТА САМАЯ МУЗЫКА



господи блять я как в детство вернулся
а в целом Первому игроку приготовится - это годнота. если вы фанат видеоигр, гик, любитель поп - культуры и прочего - смело идите. особенно если не читали книгу, то эмоции вы получите яркие.
я читал книгу. по сравнению с ней фильм, конечно, сдаёт. однако принятые изменения были необходимы, иначе мы бы весь фильм смотрели как глав герои играют в игровые автоматы периодически сменяя локации. так что сменить этот самый автомат на гонку, показанную ещё в трейлере, было правильным решением. тем более что атмосферу это не портит, а наоборот, всё очень органично. в духе книги. и не удивительно, если одним из сценаристов был сам автор книги, и он помогал её адаптировать под фильм.
в первом игроке ПЯТЬ КАМЕО ТРЕЙСЕР. господи. лучше бы Шепарда больше показали. мне конечно нравится трейсер, но ёпта.

короче, фильм годный. я получил такие эмоции, которые давненько не получал.
...
...

а, ну, ещё тихоокеанский рубеж второй оказался не так плох. но дизайн егерей всё равно сосёт.

16:47 

London Bridge is falling down, My fair lady

17:10 

London Bridge is falling down, My fair lady
немного псевдоинтеллектуальной хрени
или кищь переиграл в mass effect и вдохновился продумать и написать кодекс развёрнутую информацию о нибируанцах, что - ли

ОБЩЕЕ

Вазери ("Нибируанцы" - название, данное людьми) - разумная гуманоидная раса с планеты Деспойна ("Нибиру"). Некогда их мир считался жемчужиной нашей солнечной системы, а их народ - одним из самых духовно и научно развитых в Млечном пути. Ныне же это забытая и отдалённая от всех планета.

БИОЛОГИЯ

Внешним и внутренним строением вазери практически не отличаются от людей. Главными отличиями является наличие рогов, заострённые уши, необычная форма зрачков и яркий (порой градиентный) цвет глаз. Кожа преимущественно смуглая - золотистая. Цвет волос варьируется от чёрного до пепельного. Также с рождения у каждого вазера имеются континентальные метки, форма которых зависит, собственно, от того, на каком континенте вазера был рожден. Голос вазери вибрирующий и двухтональный. В остальном физиологически они являются аналогами людей, но биологически присутствуют отличия.




принцип роста рогов у женщин и мужчин вазери



глаза


Вазери с рождения обладают сильно развитой эмпатией, способны при желании считывать эмоциональное состояние собеседника. Данная особеность является важной частью их культуры, т.к. для вазери в первую очередь важна эмоциональная и ментальная связь, а уже после - физическая. Она является для данного народа важной частью сохранения семьи, и благодаря этому партнёры очень редко расходятся/разводятся, и поддерживают крепкие узы до конца жизни.

У вазери высоко развитая клеточная регенерация, что позволяет им в среднем жить около 1000 лет. Физиологически они растут также быстро, как и люди, но в возрасте 25-30 лет процесс старения резко и сильно замедляется. Благодаря этому даже в глубокой старости вазери могут выглядеть довольно молодо и привлекательно. Однако это зависит в некоторой степени от самого вазери, т.к., например, пребывание долгое время в стрессовом состоянии может сказаться на его внешности, и в те же 600-700 лет они могут выглядеть на свой возраст.

Благодаря крепкому иммунитету, вазери редко страдают инфекционными заболеваниями, и чаще встречаются генетические отклонения (мутации). Так, одним из самых серьёзных недугов является отсутствие эмпатии у вазера. Это, однако, редкое генетическое отклонение, влияющее на нервную систему, и приводящее к неспособности оного считывать ментальное и эмоциональное состояние партнёра, и наоборот. Данный недуг приводит к затруднительному общению, и такие вазери редко создают крепкие семьи.

- Аиша является носителем данного заболевания -


Также вазери могут страдать нарушением пигментации (людской аналог витилиго). В большинстве своём эта болезнь затрагивает участки с континентальными метками, и приводит к нарушению их целостности. На здоровье в целом сказывается несущественно, но в обществе не слишком презентабельно.


ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА

Являясь духовно и научно развитой расой, вазери занимали значимое место в галактическом сообществе. Произошедший 13 000 лет назад геноцид всей солнечной системы, инициированный Фобосом, ввергнул вазери в "эпоху запустения". Лишь благодаря богине Тейе они смогли выжить, однако причинённый ущерб был колоссальным. Потеряв значительную часть ресурсов, населения, а также технологий и научных достижений, они оказались изолированы от всего Млечного пути, потеряв в нём своё место, и по сей день считаясь истреблёнными. Со временем, вазери смогли восстановить бОльшую часть знаний, однако технология межзвёздных путешествий была утеряна для них навсегда (о чём позаботился сам Фобос), а по прошествии времени - окончательно забыта, также как и часть культуры и науки, что привело к значительному регрессу на несколько тысяч лет. Спустя несколько сотен лет, вазери окончательно смирились со своим положением, и продолжали жить дальше как есть, забыв о былом величие.

Вазери славятся свободой выбора жизненного пути, в том числе свободой выбора профессии. В их обществе не существует строгих рамок, поэтому женщина вазери может стать политиком или солдатом, в равной степени как мужчина может вести спокойную жизнь обычного семьянина. Но т.к. в обществе вазери высоко развита дисциплина, а также с детства воспитывают чувство личной и коллективной чести, проблем с нехваткой добровольцев у них нет.

При жизни длинной в 1000 лет, вазери полностью осознают каждый прожитый год. 1000 лет для них очень большой срок, поэтому в их культуре значимое место занимает воспитание детей. Т.к. детство и юность вазери длится всего лишь 25-30 лет, родители стараются сделать этот период насыщенным и запоминающимся для своих детей. Не обременяют их проблемами, но и большую свободу действий также не дают, дабы не воспитать их излишне избалованными.

Вазери достаточно открыты и эмоциональны. Они стараются не скрывать правды, даже от самых близких людей, и враньё в их обществе презирается.


ПОЛИТИКА

Вазери хорошо смыслят в военном деле, однако всё же предпочитают решать конфликты при помощи дипломатии.

информаци обновится, когда я всё допишу

@темы: кодекс

23:05 

London Bridge is falling down, My fair lady
нашёл
вспомнил
прослезился

23:41 

London Bridge is falling down, My fair lady
однажды я сделаю эту анкету
однажды блять я её сделаю






00:20 

London Bridge is falling down, My fair lady
Часто в последнее время думаю, что как бы мне хотелось всё бросить. Хотя бы на время. Рисование, учебу, дом, и уехать куда-нибудь далеко и подальше от всех. У меня уже просто теряется мотивация хоть что-то делать, из-за каких-то людей которые меня окружают но которым на меня похуй, обстоятельств которые просто косят меня, да и в целом что жизнь говно. Не знаю, может эта депрессия пройдет, но она длится уже столько, что начинаю задумываться о походе к психологу, которое мне предлагали некоторое время назад, но от которого я отказался, считая что это бессмысленно. По сути это и сейчас бессмысленно, и сомневаюсь что это мне хоть как-то поможет. Легче начать пить таблетки хотя бы в качестве плацебо.
Не знаю. Мне уже все надоело. Ничего не хочу. Только чтобы это паршивое чувство прошло.

23:28 

London Bridge is falling down, My fair lady
кажется я нашёл музыкальную тему для Аиши



Прогони этот шторм,
Undo this storm
Прогони этот шторм,
Undo this storm
Прогони этот шторм
And wait
И жди.
I can't control
Увядающие чудеса,
Withering wonders
Цветы, теряющие свою форму,
Flowers that lose their shape
Неподвластны мне.


I lie awake
Я лежу без сна
And watch it all
И вижу их.
It feels like thousand eyes
Это будто тысяча глаз.


I'll be the calm
Я буду спокойствием,
I will be quiet
Я буду тихой,
Stripped to the bone
Обнажившись до крайности,
I wait
Я жду.
No, I'll be a stone
Нет, я буду камнем,
I'll be the hunter
Я буду охотником,
A tower that casts a shade
Башней, отбрасывающей тень.


I am the storm
Я и есть шторм,
I am the storm
Я и есть шторм,
I am the storm
Я и есть шторм,
So wait
Так что жди.


21:03 

London Bridge is falling down, My fair lady
задумался о том, какой я бы хотел чтобы был саундтрек у всего того, что я придумываю
самым лучшим примером пока является для меня ост из TMNT 2007 года
он мне вообще нравился ещё тогда, когда я мелким пиздюком его на кассете смотрел без адекватного перевода
а сейчас я понял, что именно такая музыка я хотел бы чтобы была темой моей истории
UPD. я вспомнил, что в детстве любил фильм по лего бионикл, и музыка там мне всегда казалась просто шикарной. так что я думаю к моей истории такого рода саунд тоже бы подошёл








23:29 

London Bridge is falling down, My fair lady
начал тут короче думать о том, что некоторым персонажам (в основном те, кто с Нибиру) не хватает чего - то вроде фамилий.
ну и плюс я тут в пятый раз решил перепройти Mass Effect, и немного вдохновился фамилиями здешних инопланетян
буду составлять список персонажей и фамилий что я им подобрал. в скобках буду пояснять значение или от какого слова я взял
сам список будет обновляться по мере того, как я буду всё это дело подбирать

Аиша Д'Никтос (от имени древнегреческой богини ночи Никты, что, собственно, значит "ночь")

Персиваль Промифий (от имени титана Прометея (на английском Prometheus)

Айви Д'Эрис /та новая баба с имплантами на голове / (Ivy - плющ; Эрис - Eris (Эрида) - имя богини раздора)

Орей Аль'Хелиус (от Helios - Гелиос, Бог солнца). соответственно, вся королевская семья носит эту "фамилию"

00:02 

London Bridge is falling down, My fair lady
решил добавить к этип наброскам немного текста, чтобы пояснить что и как, если кому интересно будет

концепты внешности Перси:

1) в молодости
2) взрослый, ведущий жизнь отшельника. изрядно заросший
3) уже после всего пиздеца, приведший себя в порядок.






есть задумка для Аиши, что в какой - то момент подстрелят ухо, а ещё у неё из - за выстрела сломается рог
собственно:

1) сами повреждения. прострелено ухо. раны на щеке от близко пролетевших пуль. сломанный пополам рог. обрезана часть волос
2) наложенный специальный гипс (тонкий, эластичный, способствующий более быстрому заживлению)
3) уже зажившие более менее раны. волосы окончательно подстрижены коротко


Хроники Кища

главная