23:45 

kishi_kun
London Bridge is falling down, My fair lady
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 4 (основной сюжет вкратце)

Так, окей, что - то я затянул уже. Надо бы дописать таки сюжет, а конкретнее 3ю сюжетную арку из всех, которая была пропущена. Но её надо написать, ибо события в этой части являются весомыми, и вообще именно она первоначально была основным сюжетом, правда её первоначальный вид всё равно кардинально отличался от того что есть сейчас. Тут как и всегда много сумбура, тупости и даже клише, к сожалению... Да и некоторые моменты я буду доводить до логики прямо сейчас, на ходу так сказать. Так что... вот.




Если кто помнит, то сюжет в предыдущей части закончился тем, что Фобос захватил разум нынешнего короля на Нибиру, поиграл с разумом Аиши, да так что та впала в режим берсерка, а её сестра, Солус, была вынуждена запечатать её. Оставшись одна, она впала в отчаяние, так как теперь у неё отняли и вторую семью. Контактировать ни с кем она не желала, но и покинуть дом ей не хватало сил, так что она осталась просто там, где была, жила лишь своей должностью (солдат при дворе), застыла во времени, так сказать.
В это время Фобос решает что пора действовать, и подталкивает короля на то, чтобы отправится на Гею (нашу Землю), и зачистить её, как он сделал с другими планетами. Почему он не решил сразу начать с Нибиру? А хрен его знает.... Решил для разбега начать с Земли, а Нибиру оставить до той поры, когда он сам вернётся, чтобы разобраться с ней лично (вообще, сейчас я додумал ещё то, что если бы он сначала уничтожил Нибиру, то не смог бы вернутся
потому что в таком случае ворота в его тюрьму были бы разрушены, но не открыты)
. Собрав все войска, в числе которых оказалась и Солус, они отправились в путь. Как именно они переместились на Землю? Через бермудский треугольник (ога), аналог которого находился в океане на Нибиру, и был связан с нашим треугольником на Земле, а Фобосу просто требовалось активировать его, так сказать. Вот и пришли захватчики на Землю, и началась "эпоха истребления", которая длилась на протяжении нескольких лет (около 2х). Разгоревшаяся война унесла с собой помимо значительной части населения ещё и некоторую часть самой земли (исчезли некоторые самые малые и средние континенты). И как же техника, самолёты, пулемёты и прочие ништяки проигрывали (почти) лукам и мечам? Ну, во -первых потому что на стороне Нибиру помимо всего этого была также магия (как я писал, фаерболами они не стреляли, но всякие заговоры, хилл, и подобное имело место быть), да и физически они были намного более выносливы, чем люди. Помимо всего этого, Фобос привёл с собой чуму и пустых (существа из его армии. считайте это сгустки тёмной материи, или души несчастных порабощённые им).
Первое время Солус покорно выполняла приказы, и лишь позже она стала задаваться вопросом: "Почему мы это делаем?", в то время как остальная часть её отряда считала: "Если приказ был отдан - значит он был отдан. Нам не важно знать почему, мы лишь исполнители". (если что, она сначала сталкивалась с солдатами, а когда уже на её пути попадались гражданские, она уже начала выходить из этакого лимба и задаваться вопросами)
Во время одной из миссий, после всех своих размышлений, и видя как умирают невинные, она не желает больше убивать, и пытается остановить свой отряд, но также попадает под перекрёстный огонь и теряет сознание. Очухавшись, её встречает Оуэн Айре - полевой врач, который был среди людей, которых Солус пыталась защитить, и он же и подлатал её. Ну а далее идут "разговоры по душам", о том почему они всё это делают и т.д. . Солус признаётся, что больше не хочет служить, да и после того что она выкинула её скорее всего сочтут дезертиром и предателем. Оуэн признаётся, что больше не хочет терпеть эту мясорубку, и не хочет участвовать во всём этом. Ну и они решают вместе отойти от этих дел, и начинают проявлять интерес друг к другу. Уйдя так далеко, как только возможно, они забредают в старый домик около реки, в одном из немногих мест, не затронутым войной, и решают остаться здесь, залечь на дно, и если не дождаться конца всего этого, то хотя бы прожить последнее время в относительном покое. Солус решает для себя, что видимо здесь она и останется до конца дней, т..к. домой она вернутся теперь не может, да и не хочет. Слишком больно ей было находится там.
Ну и вместе они живут на протяжении 2х лет до самого конца войны. Незадолго до этого (буквально за несколько дней - неделю) через такое то время у них родилась дочь Мако, а Сол умирает после её рождения, потому что КЛИШЕ: "РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕРТВЫ".
Закончилось всё тем, что сторона захватчиков начала нести тяжёлые потери, и было решено отступить на неопределённый срок. А что происходило на Земле описано выше.
Начинается поиск выживших, в ходе которого Оуэна вместе с его дочерью подбирают солдаты и отвозят в безопасную зону
Проходит 17 лет. Человечество обосновало несколько больших городов на оставшихся континентах, которыми заправляли главы сразу нескольких стран (к примеру одним городов управлял совет состоящий из нескольких министров). За пределы этих городов люди практически не выходят, т..к. это стало попросту не безопасно (чума всё ещё ходит по земле, животные - мутанты, короче все прелести апокалипсиса), а остальные города в принципе разрушены, так что смысла просто нет.
Один из таких городов расположился в бывшем США. Можно сказать что это объединенные площади Денвера, Хьюстона и Сент - Луиса. Сам город огорожен по периметру, и строго охраняется (чтоб никто не пролез и не вылез ненароком).
Так вот, и в этом городе живёт Оуэн со своей дочерью Мако. Сам Оуэн работает в больнице, ну а Мако соответственно 17 школьница, которая о своём происхождении не знает, а отец говорил ей что мать умерла во время войны, чему поверить просто.
В это время правительство обеспокоено тем, что на территории вокруг города (и даже периодически в пределах города) стали всё чаще появляться пустые (зомби из тёмной материи короче), и отбиваться от них стало труднее, потому что их много, и эти твари пипец выносливые. И соответственно люди стали опасаться, что это может быть предупредительным звонок перед тем, как захватчики снова придут на Землю, и тогда человечеству точно конец, потому что сил нет, отбиваться нечем, и короче всё очень плохо.
Так вот, живёт себе спокойно Мако, учится, имеет лучшего друга Джеффа Егеря, не знает горя, НО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ (ога [2]) она обнаруживает, что может контролировать огонь (обстоятельства я не продумал), и при этом сторонние люди это видят, докладывают, и начинается веселье. Мако возвращается к отцу, спрашивает: "Что со мной происходит?" и соответственно приходит время для правды. Она узнаёт правду о том, кем была её мать, правду о себе, что она полукровка, так ещё и одна из тех, кого на Нибиру называют "носителями". Информацию она принимает в принципе спокойно, понимает, почему отец скрыл от неё эту информацию. Единственное, её смутили не состыковки в рассказе отца, связанные с обстоятельствами захвата Земли (конкретно что её смутило я тоже пока не скажу потому что я дибил который не продумывает важные моменты), т.к. история рассказанная Оуэном, содержит в себе информацию и со стороны Солус. Перед тем как Мако решает попытаться расставить все точки над i, к ним в дом врываются ...пусть пока это будут полицейские... намереваясь забрать девушку, т.к. теперь она воспринимается как угроза или даже посланная врагом. Мако удаётся сбежать, но отца берут под арест. Она решает обратиться к единственному человеку, который может её помочь - Джеффу. Тот, конечно, первое время в шоке от её рассказа, но понимает что всё реально, и близкого человека в беде оставить не может (да и он в принципе отчаянный парень ога), так что соглашается ей помочь. Теперь они оба в бегах, и приходят к гениальному решению отправится на Нибиру и всё порешать. Девушка попытается воспользоваться своим статусом "носителя", и попытаться может хоть как - то что - то дипломатично решить, узнать что вообще за дела, и попытаться установить мир.
Как они выберутся из города под охраной, в котором к тому же а ними охотятся все кому не лень? Тут в дело вступает главный герой №3 - Дэниель. Дэни является той, кого можно назвать "уличной крысой". Не имеет постоянного места жительства, ещё в детстве сбежала из интерната, но хорошо разбирается в механике и оружии (надо же как - то на улице выживать-то) на чём в основном и зарабатывает. Найдя нашу парочку, она решает что: "Я конечно могла бы сдать вас и загрести себе кучу денег, но мне слишком интересно, что вообще происходит", да и в принципе жизнь в городе ей уже осточертела, и она хочет новых впечатлений (тоже отчаянная. у меня все безумные и отчаянные). Чтобы доказать, что она не сдаст/ не предаст/ не пристрелит, Дэни помогает ребятам выбраться из города обходным путём (все закоулки этого города уже наизусть знает).
И вот начинается их приключение, полное препятствий. Если не вдаваться в подробности, долгим и тернистым путём они добираются до Флориды (просто примите это, да), находят лодку, и отправляются туда, откуда приходили войска с Нибиру - к Бермудскому треугольнику, и там телепортируются непосредственно на Нибиру. Там их уже встречает не слишком радушный приём, и отводят во дворец, где их уже принимает сам король, и персонажи знакомятся с Ореем - будущим наследником престола. Перед тем как ребят уже было хотели пустить на шашлык, Мако поясняет, кто она, и зачем пришла. По началу все конечно в шоке от таких заявлений. Дабы доказать, что она говорит правду, Мако демонстрирует свои способности (которая, подмечу, присуща лишь носителю Регула. то есть, способности, присущие каждым из драконов, присущи только им, и никакая другая магия не может её даже имитировать), и это послужило достаточно веским аргументом, хотя королю и потребовалось время чтобы всё осознать. К тому же Фобос (который всё ещё держит под контролем короля) отчасти в смятении от такого неожиданного поворота событий.
Пока героям предлагается отдохнуть после долгого путешествия, Мако знакомится с Ореем, который не столько зол на Солус за то, что она просто взяла и исчезла, и теперь перед ним стоит её дочь, сколько скорее огорчён, но пытается смирится с этими фактами.
... Тут я опущу какие - то подробности, т.к. момент сюжета здесь я не продумал, скажу лишь то, что всё сводится к тому, что в итоге герои выясняют правду о короле, о том что всё что он делал, он делал не по своей воле, и о том что вновь начинается пиздец и готовится очередная вылазка на Землю. Герои (вместе с присоединившимся к ним Ореем) сбегают, и приходят к мысли о том, что необходимо любой ценой остановить конец света, т.к. покончив с Землёй, Фобос приступит и к Нибиру, и тогда не останется ничего. Они решают вернутся обратно за Землю, и попробовать предупредить народ и надвигающейся угрозе (даже зная о том, что возможно им не поверят, но как бы других вариантов нет, времени нет, а вчетвером они мало чего смогут добиться).
Тут будет совсем вкратце, потому что, опять же, я плохо продумал тут конец. Но суть в том, что они вернулись на Землю, к ним сначала отнеслись с подозрением, пришла армия с Нибиру, в итоге нашей четвёрке сказали: "Лады, командуйте. Какие ваши предложения?", и по итогу начинается финальная битва, в ходе которой Джефф получает ранения, из - за которого ему парализует ноги, а Орей убивает своего отца, и этим останавливает войну.
Хэппи енд (нет), между планетами заключён мир, Орей взошёл на престол, а остальные пошли своими путями: Дэни становится сотрудником некой оперативной группы, а Мако и Джефф начинают совместную жизнь.
Мако в будущем становится членом Министерства по сохранению межпланетных отношений (ну, да, типа того), которое было основано уже после всего произошедшего.
Джефф в будущем становится инструктором по выживанию.
На этом заканчивается третья арка.
Как - то так.

URL
   

Хроники Кища

главная