kishi_kun
London Bridge is falling down, My fair lady
Сорян ребят (их тех немногих кто меня читает) что захламляю дневник, но мне нужно просто выговорится, и выговорится предельно гневно, желательно.

Сходил я значит на очередной ремейк студии Дисней, которая на полном серьёзе вознамерилась сделать лайв-экшн вариации своих классических картин. Короче, сходил на Красавицу и чудовище. Иииии у меня один вопрос: Зачем? Не, скорее тут лучше сказать: нахуя? Нахуя было брать Эмму Уотсон на роль Белль? Нахуя было добавлять ненужные сюжетные моменты, которые вообще никакую роль весомую не сыграли? Зачем было добавлять столько рандомных песен? Зачем было убирать из истории всю романтику и магию? Зачем вообще было делать этот ремейк на вполне самостоятельную картину? В Золушке они что - то дополнили, к примеру дали характер Принцу, у которого в оригинале даже реплик не было, и его туфли было намного интереснее его самого. Книга джунглей если не дополнила историю, то довольно добротно перенесла её на большие экраны в обёртке лайв-экшн фильма. А Красавица и чудовище... Абсолютно пустая, и даже в какие - то моменты раздражающая. Я не хочу оскробить тех, кому фильм зашёл. Просто оригинальная КиЧ является моей любимой Диснеевской сказкой, и поэтому адаптацию я сужу не щадя, и какие - то детали даже несознательно вижу, правда.
Эмма кажется весь свой актёрский потенциал оставила с франшизой о Гарри Поттере, ибо с каждым фильмом она играет всё более безэмоционально. Ладно, я может преувеличиваю, но Эмма Уотсон НЕ ТА актриса, которую надо было брать на роль Белль. Она НЕ Белль. Она как будто абсолютно не на своём месте, и играет просто без эмоций, а если и пытается хоть какие - то проявить, то через силу. И в большинстве своём именно из - за её игры между героями не чувствуется химии. И я просто сидел и охреневал в сцене когда Чудовище умирало. То есть, блять, твой "возлюбленный" умирает! Прояви хоть какую - то печаль! Да и в принципе эту сцену похерели во все дыры, начиная от того, что Гастон променял лук со стрелами и нож на ПИСТОЛЕТЫ, и заканчивая тем, что режиссёр поскупился даже дождь добавить.
Чудовище тоже какое - то... никакое. То есть, он не пугает, он не производит ощущения, что он ЧУДОВИЩЕ.
Единственное что мне зашло в фильме, так это декорации. Да, они клёвые. Но масштаб замка также канул в лету. Музыка более менее, но лишь те композиции, которые были взяты из оригинала, и чуть - чуть переделаны. Оригинальные композиции никакие. Вообще.
Также я не понимаю того, зачем они добавили моменты со смертью матерй Чудовища и Белль? Ну, лады, со стороны первого это объясняет то, почему он вырос мудаком, а со стороны Белль это абсолютно бесполезный сюжетный эпизод, и если его убрать, то фильм не потеряет ровно нихуя. Также я охуел с того, что Чудовище ВДРУГ научился ЧИТАТЬ, хотя в оригинале он не умел, и Белль сама его научила, и нахуя он ЗАПЕЛ? То есть, я выпал в осадок когда он начала вдруг гнать свою арию. И это выглядело ужасно тупо и нелепо.
Почему я много сравниваю адаптацию Кондона с оригиналом? Да потому что он видимо сам этого хочет, так как фильм чуть ли не сцена в сцену копирует оригинал. Но при этом то что НАДО БЫЛО скопировать, он решил что: "ПФФФ мы и сами справимся". Танец, платье Белль, битва на крыше замка (с танца я вообще плакал. чтобы сделать его НАСТОЛЬКО УНЫЛО, это нужно постараться).
Короче, вы не справились господин Кондон. А я выговорился.